Важным моментом для любого предприятия торговли является наиболее выгодный и функциональный подбор торгового холодильного оборудования. Торговое холодильное оборудование принято разделять на «встроенный» и «выносной» холод. Решение во многом зависит от помещения, где планируется открыть магазин, есть ли в нем возможность оборудовать техническую зону. Важным вопросом, определяющим целесообразность установки того или иного оборудования, является вид собственности на помещение. Преимущества выносного холодоснабжения сегодня становятся все более очевидными как для крупноформатных магазинов, так и для магазинов «у дома». Для магазинов с площадью торговых залов от 400м2 и выше предпочтительно использование централизованной системы выносного холодоснабжения. Если в магазине, кроме торгового зала, предусмотрены холодильные камеры для хранения  запаса продуктов или цех для приготовления салатов и полуфабрикатов, то использование централизованной системы холодоснабжения становится экономически эффективным и при гораздо меньшей площади.

 

Этап оснащения магазина оборудованием с выносным холодом самый трудоемкий: достаточное количество времени требуется на монтаж, прокладку хладотрасс, труб для слива дренажа и т.п. Но полученные результаты в последующие периоды времени не заставят себя ждать: снижение затрат на энергопотребление, экономия торговой площади, отсутствие необходимости установки дополнительных кондиционеров, возможность ремонта и планового сервисного обслуживания без полного прерывания работы.

Как правило, для торгового объекта применяются две централи – среднетемпературная и низкотемпературная. Первая питает все  среднетемпературное оборудование, вторая – все низкотемпературное. Централь состоит из одного или нескольких компрессоров на «плюсовой» и «минусовой» холод, ресивера и шкафа автоматики и размещена в машинном отделении. Конденсатор вынесен, как правило, за пределы здания. Выносные холодильные агрегаты, такие как станции центрального холодоснабжения, более надежны по сравнению со встроенными агрегатами за счет унификации компрессоров и более ограниченного ассортимента оборудования, поэтому найти запчасти для обслуживания и ремонта не составляет большого труда. Выносная система холодоснабжения проектируется под конкретный магазин с учетом климата того региона, где находится предприятие торговли.
Работа по оснащению магазина включает в себя четыре обязательных этапа:

  1. Первичное консультирование. Определение формата объекта, товарных групп, ассортиментного перечня, модельного ряда оборудования, системы холодоснабжения. Подбор холодильного, торгового и технологического оборудования.
  2. Разработка проекта технологической планировки. Планировка торгового зала, складских, подсобных  помещений и цехов мини-производств, с учетом действующих нормативных документов (ГОСТ, СанПин, СНиП, МГСН и др.).
  3. Расчет агрегатной части систем выносного холодоснабжения. Разработка схемы прокладки коммуникаций, расчет гидравлических схем и холодильных агрегатов с учетом режима работы объекта, климатической зоны, систем кондиционирования и вентиляции, ограничений по уровню шума и т.д.
  4. Монтаж и пусконаладочные работы. Тестовая работа всей системы в реальных условиях эксплуатации и обучение персонала.

Оборудование под выносной холод ТМ «Гольфстрим» отвечает самым  высоким требованиям. Уровень качества оборудования соответствует европейскому, что подтверждено сертификатами СЕ. Компания, постоянно работает над модернизацией производимого холодильного оборудования, а также над разработкой совершенно новых моделей профессионального торгового холодильного оборудования для предприятий торговли: от павильонов до широкоформатных супермаркетов и небольших гипермаркетов площадью до 5000 м.кв. До недавнего времени компания  предлагала витрины стандартных размеров 120/150/240/300. В связи с активным развитием сетевого ритейла, предприятие провело модернизацию модельных рядов «Неман 2 ВС» и «Неман ВП/ВПФ», запустило в серийное производство новые витрины Неман 3 ВС типоразмеров 125/188/250/300/375. Широкая гамма типоразмеров витрин, горок, бонет под выносной холод и аксессуаров к ним TM «Golfstream» позволит создать индивидуальное решение для любого магазина.

23 июля 2013 г.

Холодильное оборудование

Технологическое оборудование

Ваша скидка

Скидки до 5% всем посетителям!

Всем посетителям сайта Partnertorg.ru, предоставляется скидка на следующую покупку от 1 до 5%, при условии приобретения любого оборудования. Для получения скидки, необходимо сообщить код указанный ниже нашему менеджеру. Предложение действительно в течении месяца.

Ваш код

холод-777