1

Современные морозильные и холодильные камеры комплектуются из готовых панелей стандартных размеров. Размещаться камеры могут в помещении либо снаружи, с наличием пола в конструкции либо без него. Холодильные камеры заводской сборки производятся полностью готовыми к установке и эксплуатации. Возможности холодильных камер, комплектующихся из панелей, позволяют решать актуальные задачи предприятия торговли, с рациональным использованием пространства. Камеры могут производиться вместимостью от 2.9 до более 360 кубических метров, с установкой внутри и снаружи. В среднем можно принять, что 1 кубического метра объема будет достаточно для хранения примерно 400 кг. продуктов.

Холодильные камеры обычно производятся из панелей с полиуретановой изоляцией между листами, выполненными из нержавеющей либо оцинкованной стали. Изоляция панелей классифицируется производителями показателями R, данный параметр у большинства производителя имеет значения 30 (R-30) – в таком случае изоляция выполнена толщиной порядка 110 мм. Также представлены панели с изоляцией толщиной 130 и 150 мм. с повышенным значением параметра R. Производство панелей ведется массово, предлагая стандартные размеры – как правило, высотой 290, 260 либо 230 см., с шириной 120, 60 либо 30 мм. При наличии панелей для пола и потолка, также угловых панелей 30х30 см., возможно обустройство холодильных камер промышленных практически любых размеров с 30-сантиметровым шагом прироста.

Современные холодильные машины становятся залогом эффективного охлаждения внутри холодильной камеры, предоставляться могут производителем либо покупаться у стороннего поставщика холодильного оборудования. Камеры производятся с дверями разных типов. От общего качества конструкции в значительной мере влияет общая эффективность применения камер, учитывая подверженность дверей максимальной нагрузка в течение работы с аппаратом.

Добиться максимального срока эксплуатации удалось за счет усиленных и прочных дверных конструкций и комплектации надежными петлями. Стандартная аварийная функция представлена внутренним дверным запорным механизмом. В ассортименте Партнерторг.ру предложены двухстворчатые и одностворчатые модели, откатные двери, дверные блоки с контейнерной дверью, модели тяжелой и легкой серии. Также доступен и выбор специализированных противопожарных дверей для холодильных камер. Также возможен заказ полосовых завес ПВХ, эластичных маятниковых дверей для холодильных камер и пр.

Холодильные камеры являются сложным комплексным оборудованием. Среди основных факторов, заслуживающих внимания при выборе комплектации камеры, следует учитывать – необходимое место для хранения, расположение поблизости с рабочими линиями и зонами сточной канализации, состояние и тип потолка и пола, которые должны способствовать должной вентиляции и опорной поверхности.

Особенно важное значение отводится данным о производственном здании. От предполагаемой интенсивности движения и нагрузок будет непосредственно зависеть подходящий тип покрытия. При работе с тяжело нагруженными тележками либо планируется установка массивных стеллажей внутри, необходимо усиленное покрытие либо дополнительное несущее покрытие. Если предусмотрены в холодильных камерах напольные панели, чтобы обеспечить доступ снаружи и внутри, актуальным решением будет установка пандусов. Высоту камеры стоит выбирать с учетом способа хранения продуктов. Если планируется подвешивать продукты, то высота будет достаточной 260 либо 230 см.

Для паллетного хранения либо применения стеллажей необходима большая высота потолков, с большими дверными проемами и междурядными проходами. Предстоит определить, для хранения каких продуктов будет использоваться холодильная камера. Ведь в зависимости от температуры и плотности продуктов, на достижение соответствующей температуры может требоваться разное время, и за счет мощной охлаждающей системы удается это компенсировать.

28 апреля 2016 г.

Холодильное оборудование

Технологическое оборудование

Ваша скидка

Скидки до 5% всем посетителям!

Всем посетителям сайта Partnertorg.ru, предоставляется скидка на следующую покупку от 1 до 5%, при условии приобретения любого оборудования. Для получения скидки, необходимо сообщить код указанный ниже нашему менеджеру. Предложение действительно в течении месяца.

Ваш код

холод-777