Кулеры

Кулер является эффективным средством охлаждения и нагрева питьевой воды  Сегодня разные службы могут предложить услуги по доставке чистой питьевой воды, но остается вопрос её подходящего хранения. Для поддержания её минерального состава, сбалансированного изготовителем, самым распространенным способом стали кулеры. Поддерживается стабильная температура холодной и горячей воды, чтобы сохранять её пригодной к употреблению в любой момент.

Кулеры могут быть разных модификаций – в том числе настольными либо напольными. Свое распространение настольные модели нашли для домашней эксплуатации, поскольку более компактны по сравнению с напольными аналогами. Достаточно при установке подобных аппаратов лишь подставки, подоконника либо стола. Востребована покупка напольных кулеров для дома и офисов.  Самая популярная модификация – настольные кулеры разделяются на аппараты без дополнительных опций, горячую, холодную воду плюс необходимый дизайн.

Классический напольный компрессорный кулер – без шкафчика с охлаждением и нагревом. Благодаря кулерам со шкафчиком обеспечивается дополнительное пространство для хранения сахара, посуды и других предметов либо непортящихся продуктов. Модели со шкафчиком-озонатором обычно выполняются с таймером на боковой стенке, рассчитанным на 5, 10 либо 15 минут. Таймер запускает небольшой прибор для выработки озона – для устранения бактерий, обеспечивая дезинфекцию содержимого закрытого объема шкафчика.

Кулеры с холодильником поддерживают функции охлаждения и хранения скоропортящихся продуктов – в виде сливок, молока. Но важно оговориться, что подобные кулеры не становятся заменой полноценных холодильников – ведь охлаждение при высокой загруженности либо высокой температуре окружающей среды может оказаться неэффективным. Подобная комплектация обычно отлично себя зарекомендует в работе небольших офисов. Кулеры с нижней загрузкой бутыли – одна из успешнейших новинок в последние годы. Теперь не приходится поднимать и устанавливать тяжелый бутыль в корпус кулера.

Охлаждение, в зависимости от модели кулера, бывает электронным, компрессорным либо вовсе может отсутствовать. Самые простые кулеры выполняются без функций нагрева и охлаждения. Максимальной эффективностью работы себя зарекомендовало компрессорное охлаждение в кулерах (с производительностью не менее 2 л/ч, 5-10 °C).  Стоимость кулеров с электронным охлаждением оказывается доступнее, но по производительности по холодной воде они заметно уступают (1 л/ч, 10-15 °C).  В работе кулеров с двойным блоком электронного охлаждения данные показатели возрастают (2 л/ч, 10-15 °С). Также следует учесть их ограничение – если температура окружающей среды будет составлять от 25-28 °C, охлаждение воды в аппарате не происходит. Из-за этого знойным летом можно оказаться без прохладной воды. При низком потреблении холодной воды в доме либо офисе, когда установлен кондиционер и применяется вода в основном с целью приготовления кофе либо чая, а не питья, вполне подойдет кулер с электронным охлаждением. Использовать кулеры с электронным охлаждением следует в помещении с температурой воздуха в пределах от +10 до +25°C. В условиях больших температур происходит отключение элемента Пельте, который отвечает за процесс теплообмена (частые перегревы и отключения могут спровоцировать его сбой).

Когда бутыль с водой уже установлена на кулер, держится вода в ней лишь разряженным давлением. Поэтому для производства бутылей применяется прочный поликарбонат, сохраняющий форму. Важно также помнить – пока бутыль доставляется вам домой или в офис, может подвергаться серьезным испытаниям при падениях, бросках на асфальт и пр. Поэтому даже при минимальной микротрещине бутыли будет проблема постоянно вытекающей воды – под кулером возникает лужа. Возможен и вариант кулеров с защитой от протечек – за счет более сложной конструкции приемного гнезда. По статистике, бутыль с такой конструкцией блокирует пролив воды при появлении микротрещин примерно в 90% случаев. Такая защита обычно предусмотрена в более дорогих кулерах с компрессорным охлаждением.

11.01.2017

Холодильное оборудование

Технологическое оборудование

Ваша скидка

Скидки до 5% всем посетителям!

Всем посетителям сайта Partnertorg.ru, предоставляется скидка на следующую покупку от 1 до 5%, при условии приобретения любого оборудования. Для получения скидки, необходимо сообщить код указанный ниже нашему менеджеру. Предложение действительно в течении месяца.

Ваш код

холод-777