- Общественное питание кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия - ГОСТ Р 50763-95
- Общественное питание. Классификация предприятий - ГОСТ Р 50762-95
- Общественное питание. Термины и определения - ГОСТ Р 50647-94
- Правила устройства электроустановок
- Предприятия общественного питания - МГСН 4.14-98
- Услуги общественного питания. Общие требования - ГОСТ Р 50764-95
- Жилые здания - СНиП 2.08.01-89
- О порядке открытия предприятий общественного питания и требованиях к действующим предприятиям, расположенным на первых этажах и в подвальных помещениях жилых домов
- Внутренний водопровод и канализация зданий - СНиП 2.04.01-85
- Проектирование предприятий - СНиП 2.08.02-89
- Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья - СП2.3.6.1079-01