Скоропортящиеся продуктыПервостепенное значение для сохранения качества и безопасности при реализации продуктов питания, особенно скоропортящихся, являются условия их хранения.

Продукты, требующие для обеспечения безопасности специальных температурных режимов, без обеспечения которых они могут привести к вреду для здоровья человека, считаются скоропортящимися и особо скоропортящимися, они подлежат хранению в условиях холода и предназначены для краткосрочной реализации.

С учетом санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", разработанных в соответствии с Федеральными законами " О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 г. №52-ФЗт и "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 г. №29-ФЗ, "Марихолодмашем" спроектирована и выпускается гамма ТХО, которая наиболее подходит для хранения и продажи особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов.

К особо скоропортящимся продуктам относятся: молоко, сливки пастеризованные; охлажденные полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, сырых и вареных овощей, все продукты и блюда общественного питания; свежеотжатые соки; кремово-кондитерские изделия, изготовленные с применением ручных операций; скоропортящиеся продукты во вскрытых в процессе реализации упаковках.

К скоропортящимся относятся: продукты переработки молока, рыбы и нерыбных продуктов промысла, яиц, мяса, птицы, в т.ч. вареные колбасные изделия; мучные кремово-кондитерские изделия с массовой долей влаги более 13%; кремы и отделочные полуфабрикаты, в т.ч. на растительных маслах; напитки; продукты переработки овощей; жировые и жиросодержащие продукты, в т.ч. майонезы, маргарины; быстрозамороженные готовые блюда и полуфабрикаты; все виды пресервов; термизированные кисломолочные продукты и стерилизованные молочные продукты.

Настоящим СанПиН установлен следующий температурный режим хранения для особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов, это (4 ± 2)°С, кроме охлажденной рыбы и рыбного филе (0 – минус 2)°С, рыбного пищевого фарша, рыбы специальной разделки и многокомпонентных кулинарных икорных блюд без термообработки после смешивания (от минус 2 до 2)°С.

К торговому холодильному оборудованию, которое разработано "Марихолодмаш" специально для особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов и которое обеспечивает вышеуказанными температурные режимы, относятся все универсальные шкафы, среднетемпературные универсальные витрины серий Таир 1221, Илеть и Нова. Температура в охлаждаемых объемах этих изделий регулируется в следующих диапазонах: у шкафов универсальных и витрин универсальных серии Таир1221 - (от минус 6 до 6)°С, у витрин универсальных серий Илеть и Нова - (от минус 5 до 5)°С. Среднетемпературные холодильные витрины, имеющие регулируемую температуру в охлаждаемых объемах в диапазоне (от 0 до 7)°С, также обеспечивают режимы хранения скоро- и особо скоропортящихся продуктов.

Холодильное оборудование

Технологическое оборудование

Ваша скидка

Скидки до 5% всем посетителям!

Всем посетителям сайта Partnertorg.ru, предоставляется скидка на следующую покупку от 1 до 5%, при условии приобретения любого оборудования. Для получения скидки, необходимо сообщить код указанный ниже нашему менеджеру. Предложение действительно в течении месяца.

Ваш код

холод-777